Gute Gründe für die AWO

Vereinbarkeit von Beruf und Familie

Der AWO-Bezirksverband Braunschweig wurde bereits im Juni 2007 von der berufundfamilie® gGmbH als Unternehmen zertifiziert, das in hohem Maß die Vereinbarkeit von Beruf und Familie fördert.

Damit war der Braunschweiger Bezirksverband bundesweit die erste AWO-Gliederung, die dieses Zertifikat erhalten hat.

Das Zertifikat steht für die Zusage des Verbandes,  die Vereinbarkeit von Beruf und Familie zu fördern. Dazu wird eine Vielzahl an Maßnahmen umgesetzt, welche unsere familienbewusste Unternehmenskultur und -strategie unterstützen und entwickeln unsere bewährten Instrumente stetig weiter.

Beruf und Familie beim AWO-Bezirksverband Braunschweig

So familienbewusst sind wir schon:

Der AWO-Bezirksverband Braunschweig bietet folgende familienbewusste Angebote:

• Flexible Gestaltung von Arbeitszeiten
  • Homeoffice
  • Berücksichtigung familiärer Belange bei der Dienstplangestaltung
  • Familienbewusste Urlaubsplanung
  • Teilzeitangebote
  • Führungskräfte in Teilzeit
  • Beurlaubungsmöglichkeiten bei Familienpflichten
  • Sabbatjahr
  • Verankerung der Thematik im Qualitätsmanagement
  • Verankerung der Thematik im Mitarbeitergespräch
  • Kooperation mit der AWO-LifeBalance
  • „Familienpaket“ mit Informationen zu allen Unterstützungsangeboten für werdende Eltern
  • Öffentlichkeitsarbeit zur Thematik
  • Schulung unserer Führungskräfte

Unsere bestehenden Konzepte werden von uns stets weiterentwickelt, geprüft und optimiert. Unser aktueller Flyer mit weiteren Informationen steht hier zum Download bereit.