Ehrenamt bei der AWO

Wir fördern ehrenamtliches Engagement und bieten in unseren Einrichtungen Engagementmöglichkeiten.

Bei der AWO ist die Ausübung eines Ehrenamts in den Ortsvereinen und unterstützend in den Einrichtungen und Diensten möglich. Einsatzmöglichkeiten bestehen hier sowohl bei der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen als auch mit Seniorinnen und Senioren. Jede lokale AWO-Gliederung und der AWO-Bezirksverband sind gern bei der Vermittlung eines Ehrenamts bei der AWO behilflich.

Die Freiwilligenagentur Jugend-Soziales-Sport ist korporatives Mitglied der AWO und vermittelt und schafft Engagementmöglichkeiten in der Stadt Braunschweig und den Landkreisen Wolfenbüttel und Helmstedt. Damit fördert die AWO massiv das ehrenamtliche Engagement in der Region.